Отступ от века! Что это такое? И зачем?

photo_2018-02-05_14-00-40

Отступ от века! Что это такое? И зачем?

Отступ- это расстояние от кожи века до начала основания искусственной реснички.
Отступ не должен быть маленьким и не должен отсутствовать вовсе- это приведет к тому, что клей, находящийся на искусственной реснички попадет на эпидермис, ресничка склеится с ним и будет тянуть кожу при отрастании. Так же это может привести к реакции, которую принято называть «аллергией»- отек век, покраснение, зуд и другие сопутствующие симптомы.

Напротив же большой отступ приводит к провисанию ресниц, перекручиванию, заваливанию их в бок. Данное нарушение так же может являться причиной потери однонапоавленности ресниц. К тому же теряется эстетический вид наращивания.

Идеальный отступ от века равен 0,3-0,5 мм. Может быть до 1 мм, но обязан быть одинаковым по всей длине века на обоих глазах.

«Прыжки» в отступе приводят к нарушению рядность, к рваной ресничной линии, даже при условии соблюдения рядности в наращивании.

В соблюдении отступа поможет верное положение клиента относительно мастера и верное положение мастера относительно клиента. Голова клиента должна располагаться так, чтоб вы прекрасно видели корень ресниц на всех рядах- максимально близко к вам, на уровне вашей груди, а подбородок запроктнут чуть в вашу сторону. Уделите внимание подушкам. Чаще всего они являются причиной плохого обзора корней ресниц, так как голова клиента находится в не верном для вас положении. Вашим кистям обязательно должна быть опора на лоб клиента. Так же не стоит пренебрегать хорошим освещением.

photo_2018-02-05_14-04-25

Добавить комментарий